Facebook открыла приложение метавселенной Horizon Worlds для пользователей

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность

Horizon Worlds, мир аватаров виртуальной реальности, для всех пользователей, кому исполнилось 18 лет, запустила в США и Канаде компания социальная сеть Facebook (Meta) 9 декабря, сообщает CNBC.

Horizon Worlds был запущен в бета-версии в прошлом году для отбора пользователей Oculus VR, которые ответили на приглашения присоединиться к виртуальному миру. С объявлением в четверг пользователям больше не нужно будут приглашения.

Более широкий запуск Horizon Worlds является важным шагом для Facebook, которая официально сменила свое название на Meta в октябре. Компания приняла новое имя, основанное на научно-фантастическом термине «метавселенная», чтобы описать свое видение работы и игр в виртуальном мире.

В Horizon Worlds пользователи гарнитур виртуальной реальности Oculus от Facebook могут создать безногого аватара, чтобы бродить по анимированному виртуальному миру. Там они могут играть в игры и взаимодействовать с аватарами других пользователей.

Facebook приобрел Oculus за $2 млрд в 2014 году и с тех пор изо всех сил пытается завоевать рынок, выходящий за рамки нишевой аудитории. Но компания уделила центральное внимание строительным технологиям, продуктам и услугам для метавселенной.

В июле глава компании Марк Цукерберг, объявил о формировании команды, которая будет работать над метавселенной. Два месяца спустя Эндрю Босворт, который в настоящее время возглавляет подразделение аппаратного обеспечения, был повышен до должности директора по технологиям, начиная с 2022 года. И в своих результатах по прибыли за третий квартал в октябре компания объявила, что в четвертом квартале она выделит подразделение аппаратного обеспечения Reality Labs в свой собственный сегмент отчетности.

Также в октябре Facebook заявила, что в течение следующего года потратит около $10 млрд на разработку технологий для создания метавселенной.

«Мы надеемся, что в течение следующего десятилетия метавселенная охватит миллиард человек, обеспечит цифровую торговлю на сотни миллиардов долларов и создаст рабочие места для миллионов создателей и разработчиков», — написал Цукерберг в октябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER