24
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

«Конек-горбунок» побил новый кассовый рекорд

Кинозал
Кинозал
Кинозал
Изображение: Derks24, pixabay, cc0

Шестой день подряд ошеломительный результат показывает прокат фильма «Конек-горбунок», 24 февраля сообщает Бюллетень кинопрокатчика.

По предварительным данным, за шесть дней с начала выхода экранизация сказки Петра Ершова собрала в прокате порядка 550 млн рублей. Таким образом сказка стала абсолютным лидером расширенного шестидневного уикэнда, такой небывалый результат для посткарантинного проката дает большие надежды для кинотеатров, продюсеров, других картин, готовящихся к выходу в первой половине года.

На второй строчке оказался комедия «Родные», которая за прошедшие шесть дней заработала более 150 млн рублей, общий сбор достиг 400 млн рублей. Судя по темпам, отметка в полмиллиарда рублей — это вопрос времени.

Тройку замыкает анимационный фильм «Душа», который собрал 125 млн рублей. Этот мультфильм сохраняет позиции в тройке лидеров в течение пяти недель, в российском прокате он собрал более 1,15 млрд рублей. На данным момент это второй результат за 2021 год. Больше набрало только фэнтези «Последний богатырь: Корень зла».

Ранее кинокритик Сергей Сычев пояснил ошеломительный успех фильмов «Конек-горбунок» и «Последний богатырь». В советские годы жанр сказки был одним из разработанных направлений советского кинематографа. С демонтажем СССР, казалось, был уничтожен и этот жанр. За прошедшие 30 лет российский зритель «истосковался» по сказке, поэтому вышедшие фильмы получили такой успех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER