logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Партия «Единая Россия»
/ Москва

ЕдРо: государство ничего не должно народу. Пусть он сам о себе позаботится

На граниНа грани
Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США

Единороссы поддержали высказывание директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно» молодежи на видео, выложенном 10 ноября на Youtube «Открытым каналом».

В опросе, который записывался на видео, единороссы не постеснялись практически в один голос с возмущением вопрошать: «А что, собственно, государство должно гражданам?», а также высказывали мнение, что «это граждане должны государству, а не государство им. Когда народ будет давать государству, тогда и государство крепким будет».

Так, депутат саратовской городской думы от «Единой России» Николай Островский считает, что «это народ должен государству, а не народу государство».

Заместитель директора садовской средней школы и член «Единой России» Ольга Чашкина недоумевает «А что государство может быть должно народу?» Это народ, по ее мнению, должен думать о государстве и, к тому же, сам думать о себе.

Руководитель общественной приемной самойловского отделения «Единой России» считает, что государство не должно народу абсолютно ничего и что это мы должны о государстве заботиться, так как живем в обществе, а государство создают люди.

С другой стороны, опрошенные на улицах граждане РФ с разочарованием сказали, что тогда и граждане государству ничего не должны, что тогда и ребята не должны служить в армии и погибать, и налоги не нужно платить государству, раз оно потом ничего гражданам не должно. Опрошенные сравнили эти высказывания единороссов и текущую политику «Единой России» с фашизмом и геноцидом народа.

Однако были граждане, которые считают, что мы должны Родине, которую надо любить и защищать. А если государство такое, то ему мы ничего не должны.

Комментарий редакции

Вот такая пропасть пролегла между народом и государством в последнее время. Народ быстро и окончательно отпадает от государства, которое считает, что только народ должен им что-то взамен на их полную безответственность.

«Народные избранники» из «Единой России», наверное, не просто забыли, а никогда и не знали, что народ избирает их для того, чтобы представлять свои интересы и что в Конституции РФ записано, что у нас социальное, а не феодальное и не рабовладельческое государство. Бестактность и снобизм этих «народных представителей» просто зашкаливают.

Вряд ли хоть один западный политик, на которых они все якобы ориентируются, позволил бы себе когда-нибудь высказать нечто подобное публично. Там, на столь вожделенном ими Западе, подобные заявления равносильны политическому самоубийству. А что же у нас?