1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сент-Луис, / ИА Красная Весна

Ученые проанализировали желание родителей Израиля вакцинировать детей

Анна Анч. Вакцинация (фрагмент). 1899
Анна Анч. Вакцинация (фрагмент). 1899
Анна Анч. Вакцинация (фрагмент). 1899

Желание вакцинировать своего ребенка выразили в Израиле только 37 процентов родителей детей в возрасте от 5 до 11 лет, обнаружили исследователи Института социальной политики Вашингтонского университета в Сент-Луисе, 10 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

Исследование проводилось 3–8 ноября 2021 г. среди 912 родителей детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Ученые отметили, что желающих вакцинировать своих детей значительно меньше, чем желающих вакцинироваться самим.

Также они обнаружили, что возраст ребенка влияет на желание родителей его вакцинировать. 30 процентов родителей детей в возрасте пяти лет выразили желание вакцинировать своих детей, в то время как процент родителей 11-летних детей, которые желали их вакцинировать, вырос до 46 процентов.

В то же время пол ребенка не влияет на это желание родителей. Также на это желание не влияет, как оказалось, факт получения детьми других прививок.

В частности, только 40% родителей, которые сделали своим детям все полагающиеся прививки, выразили желание привить их от коронавируса.

Ученые считают, что нежелание родителей связано с тем, что они не обладают необходимой для них полнотой информации о вакцине. В связи с этим они посоветовали властям предоставить эту информацию для стимулирования желания родителей вакцинировать своих детей от коронавируса.

Комментарий редакции

Авторы не рассматривают другие факты, которые могут влиять на решимость родителей. Например, известно, что многие вакцины не прошли полный цикл клинических испытаний, какие-то из них являются экспериментальными.

По сути, вакцинированный человек участвует в медицинском эксперименте. Если взрослый человек с большей готовностью идет на это, то необходимость участия детей в подобных экспериментах вызывает значительно больше вопросов у родителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER