logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы с личными данными пользователей Facebook
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Цукерберг знал о возможной утечке личных данных пользователей Facebook?

Цукерберг и Медведев
Цукерберг и Медведев
http://archive.government.ru

Электронные письма, свидетельствующие, что гендиректор Facebook Марк Цукерберг знал о потенциальных проблемах с защитой конфиденциальности, обнаружены в рамках федерального расследования дела об утечке личных данных пользователей Facebook, 12 июня сообщает издание Wall Street Journal.

Опубликование электронных писем может нанести репутационный ущерб компании, уточнил человек знакомый с вопросом. По словам источника, обнаружение внутренней электронной переписки стало фактором, повлиявшим на стремление Facebоok к урегулированию дела, расследуемого Федеральной торговой комиссией.

Источник также отметил, что пока невозможно точно определить, какие электронные письма были запрошены комиссией, и сколько из них относится к Цукербергу.

Напомним, расследование в отношении Facebook началось в 2017 году после сообщений о том, что личные данные десятков миллионов пользователей соцсети утекли и попали в руки компании Cambridge Analytica. Федеральная торговая комиссия расследует, было или выполнено Facebook предписание от 2012 года, в котором компания согласилась улучшить защиту конфиденциальности пользователей.

Напомним также, что Facebook собирает информацию о своих пользователях. Так, британская компания Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн человек и, предположительно, использовала их для продвижения Дональда Трампа во время предвыборной кампании в Америке в 2016 году.