logo
Новость
/ Владивосток

Приморские сироты начали голодовку на центральной площади Владивостока

ГолодовкаГолодовка
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Бессрочную голодовку начали во Владивостоке сироты, не дождавшиеся положенному им по закону жилья, 13 июня, сообщает портал «Новости Владивостока».

Шестеро сирот из Приморья вместе с помощником депутата Госдумы установили палатку на площади Борцов Революции около 15:00 и объявили о начале бессрочной публичной голодовки. Голодающие объяснили, что их предыдущие митинги не дали результата. Они заявили, что останутся на площади до тех пор, пока к ним не выйдет исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко.

«У меня на руках есть судебное решение, по которому мне положено жилье. Документ я получила еще в 2014 году, а исполнительный лист был выдан в 2015-м. Вот прошло три года, а квартиры до сих пор нет. Мы уже неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры Приморского края, а нам во всех инстанциях повторяют, что жилья нет. Вот в очередной раз на днях нам сообщили то же самое, и мы решили выйти на голодовку», — заявила одна из участниц голодовки Анжелика.

К собравшимся выходили работники администрации, предлагали пройти в здание администрации и встретиться с председателем Законодательного собрания Александром Роликом, с прокурором Приморского края Сергеем Бессчасным или же с вице-губернатором и директором департамента развития образования и науки Ириной Мануйловой. Однако участники акции заявили, что будут говорить только с тем, кто сможет решить их вопрос. Портал сообщает, что в настоящее время губернатор находится в Китае.

Напомним, в Приморье очень остро стоит проблема обеспечения сирот жильем. По словам директора краевого департамента внутренней политики Павла Ясевича, квартир ждут около семи тысяч человек. Пресс-служба Приморской администрации сообщила, что с начала текущего года квартиры получили 172 человека, а до конца года будет приобретено около 300 квартир. Для обеспечения жильем всех сирот требуется около 8 миллиардов рублей, и за 2018 год на эти цели предполагается потратить почти миллиард рублей.