Вооруженные силы Донбасса и России ударили по неонацистам в Артемовске

Наступление и окружение советских войск под Харьковом в мае - июне 1942 года
Наступление и окружение советских войск под Харьковом в мае — июне 1942 года
Наступление и окружение советских войск под Харьковом в мае — июне 1942 года

Силы ДНР, ЛНР и России нанесли удары по нацистскому батальону «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Артемовске, заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, сообщает 15 июля ТАСС.

По его словам, в ВСУ еще есть некоторые подразделения войск Украины, которые еще пытаются выполнять приказы, и как раз сегодня поступил приказ отступать в южном направлении — из Северска в населенный пункт Соледар.

«Но вооруженные формирования Украины до сих пор еще не отошли в населенный пункт Соледар, поскольку они сейчас под нашим огневым контролем и методично уничтожаются», — рассказал Марочко.

Также он рассказал, что сегодня Генеральный штаб России заявил, что «были нанесены серьезные удары по населенному пункту Артемовск, где были сосредоточены националистические батальоны „Правого сектора“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

Марочко добавил, что именно в этих батальонах осуществлялось руководство теми силами, что находились в Северске, и «те радикалы, которые потеряли связь со своим командованием, запаниковали и решили самовольно оставлять свои позиции».

Напомним, 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью президент России Владимир Путин назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»