1. Экономическая война
  2. Динамика цен на металлы
Москва, / ИА Красная Весна

Металлурги договорились снизить до 12% наценку на прокат

Адольф фон Менцель. Металлургический завод
Адольф фон Менцель. Металлургический завод
Адольф фон Менцель. Металлургический завод

Металлургические компании и трейдер РФ договорились во втором квартале 2022 года ограничить до 12% максимальную наценку на прокат, 6 апреля сообщает РБК со ссылкой на свои источники в отрасли.

Сообщается, что наценка в 12% была согласована в ходе обсуждений производителей стали, трейдеров и Минпромторга РФ. При этом в 2021 году наценка трейдеров на прокат доходила до 20%.

Совещание замминистра промышленности Виктора Евтухова с крупнейшими производителями металла и трейдерами РФ, на котором обсуждался вопрос максимальной наценки на прокат, состоялось 30 марта.

При этом реальная наценка в отрасли, по информации РБК, сейчас меньше, чем 12%. Производители стали продают горячекатаный стальной лист трейдерам по 85 тыс. руб. за тонну с доставкой до Москвы. Со складов трейдеров в Москве продукт продается по 89,5 — 90 тыс. руб. за тонну.

Как сообщало ИА Красная Весна, 10 марта замминистра промышленности Евтухов на совещании с металлургами призвал ограничить наценку на прокат 3 — 7%. Те компании, которые не согласятся снижать цены, заминистра предложил изгонять «с рынка на фиг».

Читайте также: Цену на металлопродукцию нужно снизить или «с рынка нафиг» — Минпромторг

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER