28
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Facebook выделила $50 млн на включение общественных групп в метавселенную

Изображение: Цитата из х∕ф «Нирвана». Реж. Габриэле Сальваторес. 1997 год. Италия. Франция

Фонд на $50 млн, предназначенный для обеспечения включения различных общественных групп, конфиденциальности, безопасности и экономических возможностей в рамках проекта метавселенной, сформировала компания Facebook, 27 сентября сообщает американское интернет-издание The Verge.

Компания будет взаимодействовать с организациями Women in Immersive Tech, Africa No Filter, Electric South и Организация американских государств (ОАГ) для учета интересов различных общественных групп. Средства фонда будут потрачены в течение двух лет.

В частности, сообщество Women in Immersive Tech ставит целью расширение возможностей европейских женщин в будущих аудиовизуальных технологиях, таких как дополненная (AR), смешанная (MR) и виртуальная реальность (VR).

Сообщество Africa No Filter нацелен на изменение отрицательных стереотипов об африканских странах и их жителях. Electric South занимается популяризацией творчества африканцев с уклоном на новое искусство, научно-популярную литературу и VR.

ОАГ была создана в 1948 году с целью противодействия распространения коммунизма в странах Северной и Южной Америк.

Кроме того, в проект будут вовлечены внешние исследовательские организации, такие как Гонконгский университет и Национальный университет Сингапура. В Facebook считают, что эти действия помогут сделать будущую метавселенную лучше совместимой с другими сервисами, дать возможность общественным группам работать над своими участками проекта и учитывать их интересы.

Проект метавселенной по замыслу Facebook должен стать не просто социальной сетью в VR, а полноценным виртуальным миром. Пока тестируется лишь платформа Horizon для проведения встреч в виртуальной реальности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER