3
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Мурманской области не хватает средств ОМС для лечения граждан от COVID-19

Изображение: derneuemann, pixabay, cc0
нет денег
нет денег
нет денег

Стоимость оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 в круглосуточном стационаре в Мурманской области превышает средства, предусмотренные Территориальной программой ОМС, в три раза, сообщает пресс-служба правительства региона 3 сентября, передает ИА REGNUM.

«Стоимость лечения больных COVID-19 в круглосуточном стационаре более чем в 3 раза превышает стоимость, предусмотренную Территориальной программой ОМС», — сообщает пресс-служба.

В правительстве региона подчеркивают, что количество граждан, заболевших COVID-19 в 2020 и в 2021 году было достаточно большим.

Таким образом, для того, чтобы оплатить работу медиков в полном объеме администрации области потребовалась поддержка федерального центра. «Дополнительные средства из федерального бюджета необходимы, чтобы была финансовая возможность рассчитаться с лечебными учреждениями за оказанную медицинскую помощь», — сказали в пресс-службе.

По данным областных властей, для выплаты долгов медучреждениям в регион в июле 2021 года были дополнительно переведены 1 млрд рублей. Средства из федерального бюджета были перечислены при помощи двух трансфертов. Размер первого транша составил 208 млн рублей, второго — 806 млн рублей.

Средства первого транша региональные власти полностью перечислили лечебным учреждениям. Из второго транша на оплату долгов медикам было потрачено 253 млн рублей.

Еще 424 млн рублей власти планируют пустить на погашение задолженности перед медучреждениями за сентябрь 2020 года. Остаток суммы предполагается израсходовать на дополнительную оплату медицинской помощи.

Напомним, 22 июля 2021 года власти Мурманской области разместили тендер на 10 млн рублей на покупку футболок в поддержку вакцинации от COVID-19.

Читайте также: В Мурманской области закупят футболки на 10 млн руб. в поддержку вакцинации

Отметим, по данным оперативного штаба Мурманской области на 3 сентября в регионе на стационарном лечении от коронавирусной инфекции нового типа находятся 770 человек.

Отметим также, с начала пандемии в области зафиксировано 1855 летальных исходов от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER