13
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Акции протеста
Москва, / ИА Красная Весна

Сотрудники Natura Siberica сообщили о «рейдерском захвате» компании

Изображение: Борис Кустодиев. 1897 год
Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси).
Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси).
Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси).

Новое руководство компании Natura Siberica допускает беззаконие, заявили работники предприятия, сообщает 13 августа ИА REGNUM.

В коллективном письме, которое подписали 175 сотрудников компании, заявляется, что в августе 2021 года на руководящую должность президента компании был назначен Сергей Буйлов.

«Методы грубого рейдерского захвата компании на этот раз настолько очевидны, что их невозможно скрыть, объяснить или оправдать», — заявили сотрудники предприятия.

Сотрудники предприятия выразили свое категорическое несогласие с назначением Буйлова на пост президента компании и официально заявили об отказе работать под его руководством.

«Первым распоряжением нового руководства стало отключение пропусков на территорию офиса основателю и учредителю компании Ирине Юрьевне Трубниковой, ее сыну и наследнику Дмитрию Трубникову, а также ведущим сотрудникам компании», — говорится в письме.

В том числе пропуска были отключены всем главным бухгалтерам, директору по закупкам, директору по международным продажам, руководителям службы безопасности и отдела регистрации товарных знаков.

В дополнение к этому остальные сотрудники компании, работающие в удаленном режиме, без уведомления и объяснения причин были лишены доступа к своим рабочим компьютерам.

Эти действия не только парализовали работу всего офиса, но привели к остановке работы нескольких магазинов, подключенных к базам онлайн.

«Одному из сотрудников IT-отдела, пытавшемуся препятствовать действиям незнакомых людей по отключению сотрудников от рабочих мест, стало плохо и ему потребовалось вызвать скорую помощь», — отметили авторы письма.

Представители нового руководства в первый день своей работы также попытались изъять документы в нескольких магазинах и в спа-салоне Natura Siberica, что привело к отключению касс и моментальной остановке обслуживания покупателей.

Пока что Буйлов никак не прокомментировал эти события. Эксперт по системам маркетинга и руководитель Академии fashion-маркетинга Ирина Пищук заявила, что на репутации компании этот скандал скажется только в том случае, если сложившаяся ситуация между новым руководством и коллективом получит общественный резонанс.

Напомним, компания занимается производством косметической продукции. В данный момент косметику компании Natura Siberica можно купить в 45 странах мира.

На территории России у нее есть 35 узкоспециализированных магазинов с ограниченным кругом клиентов в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В конце декабря 2020 года основатель компании Андрей Трубников оценивал свой бизнес в $500 млн и ожидал перспективу роста стоимости активов компании до $2-3 млрд минимум.

Отметим, Трубников умер 7 января в своем доме в Подмосковье, ему был 61 год. На странице компании Natura Siberica в Facebook сообщается, что предприниматель скончался от обострения хронических заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER