1. Реальная Россия
  2. Углеродный налог
Москва, / ИА Красная Весна

Фермеры просят исключить сельское хозяйство из подсчета выбросов газов

Густав Климт. Корова в стойле. 1899 год
Густав Климт. Корова в стойле. 1899 год
Густав Климт. Корова в стойле. 1899 год

Некорректный учет выбросов парниковых газов от сельского хозяйства может привести к уменьшению поголовья коров, заявили Российские фермеры из Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), 27 октября сообщили в РБК.

Союз, в который вошли 48 производителей и 40 переработчиков молока, изложил свою позицию в письме, которое отправил в Минсельхоз.

Фермеры заявили, что не могут поддержать проект постановления правительства, определяющий критерии субъектов, выбрасывающих вредные газы в атмосферу. По мнению «Союзмолока», проект не соответствует международной практике и целям России по снижению этих выбросов.

Минсельхоз оказался солидарен с позицией производителей и согласен с исключением сельскохозяйственной деятельности из проекта постановления правительства.

Союз фермеров предложил учитывать выбросы на федеральном уровне, используя при этом общедоступные данные государственной статистики и прочие существующие требования по отчетности.

Напомним, что, как и в любом производстве, метан и диоксид углерода (СО2) образуется на разных этапах производства молока. Например, он вырабатывается при производстве кормов для скота и даже при переваривании его животными. Однако по мнению гендиректора «Союзмолока», для достижения углеродной нейтральности эта отрасль «далеко не приоритетная».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»