1. Политическая война
  2. США и НАТО у границ России и Белоруссии
Таллин, / ИА Красная Весна

Главный военный Эстонии похвалил действия НАТО в отношении России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Наращивание военного присутствия НАТО у рубежей России вызывает ее агрессию, а значит является верным, заявил командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем 14 января, по итогам встречи Военного комитета НАТО, сообщает Delfi.

«НАТО продолжает корректировать свои планы, модернизировать войска и структуру управления для обеспечения готовности в отражении любых угроз. Нарастающая агрессивность в поведении России является очередным подтверждением тому, что мы на верном пути — крайне важно сохранять сильный оборонительный потенциал», — сказал Херем.

Во время встречи Военного комитета НАТО союзники обсуждали вопросы разработки новой стратегии, концепции обороны и сдерживания в Евро-Атлантическом регионе, а также развитие цифровизации войск. Приглашенные на заседание руководители вооруженных сил Украины и Грузии отчитались о реформах в сфере обороны своих стран.

Напомним, во время переговоров России с НАТО стороны отвергли претензии друг друга. Альянс отказался гарантировать дальнейшее нераспространение на восток, а Россия заявила о своем суверенном праве располагать войска на своей территории так, как сочтет необходимым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER