В Бельгии начали эксперимент по проверке тюрем

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
 Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Пятьдесят пять судей были заперты в новой тюрьме Харен, чтобы на собственном опыте испытать жизнь в тюрьме и ее психологическое воздействие, рассказали бельгийские журналисты RTBF 17 сентября в публикации на сайте издания.

Участники на добровольной основе будут находиться в тюрьме на тех же условиях, что и настоящие заключенные.

Этот эксперимент также позволяет тюремному персоналу сориентироваться в новой тюрьме Харен, открытие которой запланировано на 30 сентября. «С одной стороны, тюремный персонал может подготовиться к эффективному открытию тюрьмы, а с другой стороны, магистраты будут иметь представление о повседневной жизни заключенных и функционировании тюрьмы», — рассказал министр Винсент Ван Куикенборн.

Магистраты, судьи по уголовным делам, следственные судьи, прокуроры и судебные стажеры заперты до полудня воскресенья. К ним применяются те же условия содержания, что и к заключенным. В этот период они не смогут пользоваться мобильным телефоном, но имеют возможность посещения родственников, как настоящие заключенные.

Магистраты следуют обычному распорядку дня заключенных, едят то же самое и выполняют одни и те же обязательные действия. Среди прочего, они будут заняты на кухне и в прачечной.

Новая тюрьма Харен вместимостью 1190 заключенных заменит тюрьмы Форест, Сен-Жиль и Беркендаль. Большая разница с традиционными тюрьмами заключается в том, что это тюремная деревня с небольшими зданиями и отдельными жилыми блоками, в каждом из которых примерно 30 мест.

Таким образом, заключенных можно разместить в соответствии с их профилем и возрастом. Жилые единицы будут адаптированы к потребностям целевой группы. Благодаря значку заключенные смогут более свободно передвигаться внутри стен, чем в традиционной тюрьме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER