1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Северная Корея отправляет боеприпасы в Россию — Белый дом

Северная Корея секретно поставляет снаряды для артиллерии в Россию, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби 2 ноября телеканалу CNN.

По информации телеканала, Северная Корея маскирует свои поставки под поставку боеприпасов на Ближний Восток и в Северную Африку. Каких-либо доказательств или подробностей о поставках американские власти не приводят.

По мнению американских официальных лиц, такие поставки говорят о том, что арсеналы России оскудевают после восьми месяцев боевых действий.

Напомним, США уже оказали Украине военную помощь на сумму около $17,6 млрд. Страны НАТО поставляют на Украину оружие для противодействия российской военной спецоперации в Донбассе. Среди него присутствуют американские артиллерийские системы крупного калибра и системы залпового огня высокой точности HIMARS.

Россия предупредила страны Запада, что поставки оружия на Украину ведут лишь к эскалации конфликта. Любые партии оружия, идущие на Украину, могут стать целями для ударов российской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER