Трамп назвал способ завершить боевые действия на Украине

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Радикальное снижение мировых цен на энергоносители, в частности на нефть, сразу прекратило бы боевые действия на Украине, заявил 45-й президент Дональд Трамп 26 сентября в интервью телеканалу OAN.

Трамп заявил, что доходы России от нефти после начала спецоперации взлетели, и это то, что, по его мнению, позволяет ее продолжать. По мнению Трампа, снижение мировых цен на нефть заставило бы Россию сесть за стол переговоров.

«Это было бы много проще сделать до того, как это случилось. Но это произошло… Что надо сделать — снизить цены на нефть, и Россия остановится. Потому что при цене $100 за баррель Россия получает такие доходы, как никогда раньше», — сказал Трамп.

Он отметил, что если опустить цены на нефть до $40 за баррель, как ему это однажды удалось, или даже ниже, «боевые действия остановятся автоматически». «Не придется даже ни с кем вести переговоры — боевые действия остановятся автоматически», — заявил Трамп.

Трамп также заявил, что, будь он президентом США, спецоперация на Украине не началась бы.

Отметим, что США действительно могут снизить мировые цены на нефть и газ просто нарастив добычу внутри США. На данный момент этому мешает радикально «зеленая» повестка президента США и демократов, от которой они не собираются отказываться. Однако приход к власти республиканцев, особенно сторонников Трампа, может резко изменить ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER