1. Война с историей
  2. Холокост
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран назвал резолюцию о Холокосте злоупотреблением механизмами ООН

Изображение: Alessio Maffeis, unsplash, cc0
Холокост
Холокост
Холокост

МИД Ирана заявил, что резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций по Холокосту и ее статьи являются злоупотреблением международными механизмами для сокрытия «преступлений сионистского режима», 22 января пишет агентство Iran Front Page.

«Поскольку Постоянное представительство нашей страны при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в пояснительном заявлении официально провозгласило позицию Исламской Республики Иран в отношении резолюции о Холокосте, вновь подтверждается, что расистский сионистский режим злоупотребляет международными органами, чтобы скрыть свои повседневные преступления против палестинцев», — говорится в заявлении.

Согласно тексту заявления, международное сообщество в силу некоего консенсуса закрывает глаза на противоправные действия Израиля на территориях Западного берега.

«Этот шаг сионистского режима является еще одной попыткой злоупотребления международными механизмами для сокрытия ежедневных преступлений режима, который, к сожалению, в наши дни пользуется безоговорочной поддержкой Запада», — считают дипломаты.

В своем резком заявлении иранский МИД фактически прямо приравнял действия еврейского государства к преступлениям, совершенным нацистским режимом:

«Всем ясно, что зверства во время Второй мировой войны имели место по двум мотивам: расизму и экспансионизму, двум сатанинским чертам, унаследованным и представленным теперь сионистским режимом», — говорится в заявлении ведомства.

«Расистский подход режима подтвержден многочисленными международными документами, и, несмотря на твердую волю международного сообщества, Израиль остается единственным расистским режимом с экспансионистской идеологией», — говорится в документе.

«Исламская Республика Иран считает геноцид деянием, которое осуждается и не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах, и именно по этой причине во время Второй мировой войны Иран принял у себя лиц, перемещенных в результате конфликта в некоторых европейских странах. И это несмотря на то, что псевдосионистский режим постоянно пытался использовать жертв Второй мировой войны и евреев в качестве оправдания своих вопиющих и агрессивных действий», — считают в иранском МИД.

Согласно заявлению МИД Ирана, Исламская Республика Иран заявила о необходимости политически неангажированных исторических исследований во избежание повторения исторических катастроф.

И, поскольку Иран несогласен с тем, что позиция мирового сообщества по вопросу Холокоста не основана на объективной оценке исторических событий, такая резолюция, по мнению иранского МИД, не может считаться основанной на консенсусе и, следовательно, недействительна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER