1. Политическая война
  2. Общероссийский гражданский форум 2019
Москва, / ИА Красная Весна

Павловский: выборы 2021 года будут последними

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Глеб Павловский
Глеб Павловский
Глеб Павловский

Отказ от демократических выборов к 2024 году предсказал 30 ноября политолог Глеб Павловский на VII Общероссийском гражданском форуме (ОГФ-2019), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Особенность этих выборов простая — это последние выборы. Надо это просто очень спокойно и ясно понимать. Это последние выборы», — высказал свое мнение Павловский.

По мнению политолога, президентские выборы 2024 года будут «уже не выборами вообще, если они вообще будут по названию выборами», а выборы 2021 года будут «коррумпированы насквозь». Задачей общественности Павловский считает не допустить на них большего числа нарушений, чем в этом году.

На взгляд Павловского, результаты «Единой России» на сентябрьских выборах и последующие мероприятия партии свидетельствуют о том, что ее верхушка начала подготовку к массовым фальсификациям в 2021 году.

«Надо ясно понимать, что руководство готовит создание масштабной машины манипуляции и фальсификаций, более масштабной, чем сегодня. На это действительно надо большое время», — подвел черту политолог.

Напомним, 27 ноября 2019 года секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак объявил о создании партией отдельной некоммерческой политтехнологической структуры. НКО должна обеспечить победу партии на выборах 2020 и 2021 годов.

Читайте также: «Единая Россия» создает автономную НКО для выборов

Месяцем ранее из источников, связанных с «Единой Россией», поступила информация о том, что партия может сменить «слабых» секретарей для повышения привлекательности на грядущих выборах.

Отметим, что опросы общественного мнения показывают недоверие к правящей партии. Ее, по опросу Фонда общественного мнения, поддерживают не более 31%, а по результатам крупного всероссийского опроса АКСИО-8 властью в целом недовольны 72% населения России.

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER