Высланный из Латвии ветеран начал лечиться в России

Депортированный из Латвии глава Республиканского общества военных ветеранов Владимир Норвинд лечится в российской медицинской академии, сообщает 18 октября ТАСС.

Согласно сообщению, Норвинд на данный момент находится в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге. Он полностью доволен лечением и считает, что врачи с медперсоналом очень доброжелательно и внимательно к нему относятся.

У ветерана еще сохраняется аритмия, которая усилилась на фоне стресса из-за депортации.

«Подлечили, но аритмия еще после перенесенных стрессов не снята. Пью лекарства. Обследование проходит в кабинетах на новейших аппаратах диагностики», — сказал Норвинд.

Напомним, латвийский правозащитник Александр Гапоненко 9 октября написал на своей странице в соцсети Facebook о том, что Норвинда задержали в Латвии и начали процедуру депортации из-за аннулирования вида на жительство. Гапоненко считает, что аннулирование стало лишь формальной причиной депортации.

В ходе депортации ветерану стало плохо, его временно поместили в больницу Риги, но позже всё-таки выдворили из страны. На границе с Россией Норвинда встретили российские медики. Посольство в России выразило протест Латвии за такое обращение с ветераном.

Историческое здание академии со статуей Гигиеи
ГигиеистатуейсоакадемиизданиеИсторическое
 Историческое здание академии со статуей Гигиеи
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER