logo
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Новость, / Москва

Федерация ХСМ приостановила дисквалификацию 10-кратного чемпиона мира

Сергей Ломанов-младшийСергей Ломанов-младший
Екатерина Попова © ИА Красная Весна

Решение о приостановке дисквалификации на десять матчей капитана красноярского хоккейного клуба «Енисей» Сергея Ломанова принял контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом, 20 сентября сообщается на сайте ФХМР.

Решением КДК хоккеист допущен до соревнований Кубка и чемпионата России по хоккею с мячом с шестимесячным испытательным сроком.

Комитет в своем решении учел письменные просьбы руководства клуба «Енисей» и самого Ломанова-младшего, ходатайствующих о приостановке дисквалификации капитана на игры сезона 2019/2020. При этом клуб гарантировал, что в будущем Сергей Ломанов не допустит грубых нарушений правил, установленных федерацией, а также готов соблюдать все пункты регламента соревнований.

Читайте также: Кубок России. Здравствуй, новый сезон 2019/2020 в хоккее с мячом

Напомним, Сергей Ломанов — выдающийся хоккеист с мячом, заслуженный мастер спорта, 10-кратный чемпион мира, 7-кратный чемпион России, многократный обладатель Кубка и Суперкубка России, Кубка мира и Кубка европейских чемпионов.

В марте 2019 года контрольно-дисциплинарный комитет лишил Сергея Ломанова права на участие в первых матчах нового сезона 2019/2020. Административная санкция в виде спортивной дисквалификации на 10 матчей была применена в связи с нелицеприятными высказываниями спортсмена в интервью местной телекомпании в адрес судейства матча плей-офф «Уральский Трубник»–«Енисей» в Первоуральске и президента Федерации хоккея с мячом Бориса Скрынника лично в интервью местной телекомпании.

Также напомним, в мае 2019 года Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) внесла поправки в регламент проведения всероссийских соревнований сезона 2019/2020, согласно которым представителям СМИ запрещалось комментировать, обсуждать и/или негативно высказываться о судействе матчей чемпионата, а также позволять неодобрительные высказывания и комментарии о должностных и официальных лицах ФХМР. Позже Федерация извинилась за попытку ограничить работу СМИ и изъяла скандальные пункты из регламента.