logo
Новость
/ Москва

Социальные службы Москвы не знали о проблемах семьи брошенной дома девочки

Алексей  Корзухин. Девочка. 1877Алексей Корзухин. Девочка. 1877

Необходимо разобраться, почему социальные службы не получали сигналы и не имели информации о ситуации в семье брошенной дома девочки, заявил детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович 10 марта, в эфире телеканала Россия-24.

«По предварительным данным, наша социальная служба не имела информации по поводу этой семьи. Надо понять, почему, были ли сигналы, если нет — то странно все-таки, это не дом отдельный, это квартира, значит, соседи и раньше должны были чувствовать, что происходит», — заявил Евгений Бунимович.

Омбудсмен обеспокоен ситуацией, при которой не сработали те социальные службы и органы, которые должны были обратить внимание на проблемы семьи и принять соответствующие меры. Бунимович отметил, что сейчас важно понять причины сбоя работы в системе передачи информации.

Напомним, в воскресенье полиция и спасатели обнаружили оставленную дома в Москве пятилетнюю девочку. Информация поступила от соседей, которые услышали детский плач. В квартире обнаружили много мусора и ребенка с признаками анорексии, страдающего гнойным отитом. Девочка не имеет социальных навыков, на шее было вросшее в кожу украшение. Вскоре была задержана мать девочки, которая несколько суток не появлялась дома, с ней работают следователи. Девочка доставлена в реанимацию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 3 части статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 2 части статьи 105 «Покушение на убийство».