Дома пострадавших от наводнения жителей Австралии проверили на безопасность

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Наводнение
Наводнение
Наводнение

Тысячи жителей Нового Южного Уэльса по-прежнему испытывают последствия наводнения и правительство самого густонаселенного штата Австралии наращивает свою целевую группу для оказания помощи в их ликвидации, сообщает 9 июля австралийский телеканал ABC.

После нескольких дней суровой погоды и внезапного наводнения произошло сильное наводнение на реке Волломби в Булге, несмотря на снижение уровня воды, а в Мейтленде вода всё еще остается высокой. Было выпущено 50 приказов об эвакуации, затронувших около 40 тыс. человек. 19 предупреждений о наводнениях остаются в силе.

На данный момент более 2000 объектов недвижимости были оценены на предмет ущерба от наводнения, при этом 239 были признаны непригодными для жилья, а еще 973 нуждаются в ремонте. Жителей предупреждают, что после наводнения в домах могут быть повреждены конструкции и электропроводка.

Служба штата по чрезвычайным ситуациям за последние 24 часа осуществила 36 спасательных операций из-за наводнения, в основном для оказания медицинской помощи и спасения животных.

Представитель спасательной службы Адам Джонс сказал, что многие жители могут начать возвращаться в свои дома, но распоряжения об их возвращении не зря сформулированы «возвращайтесь с осторожностью», поскольку условия по-прежнему остаются опасными.

«Когда вы доберетесь до своего дома, если он был затоплен паводковой водой, есть вероятность, что повсюду будет грязь», — пояснил Джонс. — «В доме могут быть структурные повреждения, могут возникнуть проблемы с электрическими системами. Внутри него могут быть животные, и, очевидно, любой мусор или грязь, оставшиеся вокруг, так как паводковая вода не является чистой».

«Это просто напоминание о том, что даже в это время, когда вода начинает спадать, риск все еще существует, и по-настоящему важно быть бдительным», — добавил спасатель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER