logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
/ Москва

Российские фрегаты взяли эсминец ВМС США в «коробочку»

Корабль ВМФ РоссииКорабль ВМФ России
Максим Додонов © Красная Весна

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» оказался «зажатым» между двумя российскими фрегатами у входа в Дарданеллы. Об этом 1 марта сообщил «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным источника, 1 марта в районе 8 часов утра эсминец «Дональд Кук» прошел пролив Дарданеллы и вошел в Эгейское море. В это время он разошелся с фрегатом «Адмирал Макаров», который шел из Средиземного моря в сторону Черного моря.

Второй российский фрегат «Адмирал Эссен» следовал за американским эсминцем с отставанием в 10 минут.

Напомним, 25 февраля стало известно, что эсминец «Дональд Кук» зашел в порт Одессы для «поддержки украинских военных партнеров» и пробыл там три дня. За это время на борту эсминца прошла встреча президента Украины Петра Порошенко и спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера.

Отметим, 19 января 2019 года данный американский эсминец заходил в воды Черного моря якобы для обеспечения безопасности и укрепления стабильности в регионе. В черноморской акватории эсминец пробыл до 28 января.

Напомним, что 26 февраля в акваторию Балтийского моря вошел эсминец ВМС США «Грэйвли». Он также заходил в воды Балтийского моря в январе 2019 года.

Также отметим, что оба эсминца вооруженны крылатыми ракетами «Томагавк».