Жители Нарвы продолжили нести цветы к месту сноса Т-34

Изображение: © ИА Красная Весна
Цветы в память
Цветы в память
Цветы в память

Цветы и свечи к месту, на котором стоял снесенный властями Эстонии танк Т-34, продолжают ежедневно приносить жители Нарвы, 21 августа сообщает Delfi.

«Нам это место дорого, важно для нас. С детства родители приучили нас ходить сюда. Мы вспоминали прадедов, о которых нам рассказывали родители, когда свадьба у нас была, тоже приезжали к нему с благодарностью, 9 мая всегда здесь. С танком ушла частичка души, в которую залезли, покопались. Не должно быть так», — поделилась своими чувствами молодая женщина, пришедшая на святое для горожан место с мужем.

Отмечается, что цветов, как и людей, приходящих показать неправедность поступка властей, со временем становится все больше. Люди стали приносить цветы в горшках, что свидетельствует о намерении сохранять это место цветущим.

Вечерами площадка, оставшаяся от монумента, ежедневно наполняется народом. Зажигаются свечи, люди берутся за руки, поют песни. Для сравнения, на концерт, организованный в честь «дня восстановления независимости» в Нарве пришла всего лишь пара сотен человек.

Напомним, по приказу правительства в Нарве были снесены семь памятников павшим в Великой Отечественной войне. Первым был демонтирован танк Т-34, стоявший на постаменте в месте форсирования Наровы частями Красной Армии в 1944 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER