8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Британский штамм коронавируса начал доминировать в США — Энтони Фаучи

Коронавирус в США
СШАвКоронавирус
Коронавирус в США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна(2)

«Британский» штамм коронавируса, который специалисты обозначают как B.1.1.7, становится доминирующим в США, заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Энтони Фаучи 7 апреля, сообщила газета The New York Times.

По данным лаборатории Helix, на 3 апреля штамм B.1.1.7 отмечался более чем в 59% случаев заражения коронавирусом, этот процент растет экспоненциально с начала года. На 3 марта число случаев заражения «британским» штаммом превысило 20% от общего числа случаев заражения коронавирусом.

Распространение штамма, по мнению специалистов, стало причиной роста числа заражений, так как этот штамм отличается повышенной заразностью. По сравнению с показателями двухнедельной давности, число заражений COVID-19 выросло в США на 19%.

В настоящее время инфекция распространяется, в основном в городских районах штата Мичиган и в штате Нью-Йорк.

Помимо «британского» штамма B.1.1.7, в стране распространяется также «южноафриканская» мутация вируса B.1.351, а также «бразильский» вариант P.1, число заражений которыми также растет.

Напомним, 6 апреля президент США Джо Байден заявил, что до победы над коронавирусом еще далеко, так как в стране распространяются новые штаммы возбудителя заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER