15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Невинномысск , / ИА Красная Весна

В моногороде на Ставрополье наметили развивать промышленный туризм

Изображение: (cc) cwizner
Промышленное предприятие
Промышленное предприятие
Промышленное предприятие

Заявки для участия во Всероссийской программе по развитию промышленного туризма подали предприятия моногорода Невинномысска (Ставропольский край), передает 14 сентября ТАСС со ссылкой на главу города Михаила Миненкова.

Миненков отметил, что крупные предприятия Невинномысска всегда были открыты для экскурсий. Теперь решено перевести эту работу на новый уровень.

«Несколько крупных городских предприятий отправили заявки на участие во Всероссийском акселераторе по промышленному туризму, организованном АСИ (Агентства стратегических инициатив — прим. ИА Красная Весна) при поддержке Минпромторга РФ», — сообщил Миненков. Также он добавил, что победителей научат эффективной организации экскурсий на предприятия.

Миненков подчеркнул, что власти города поддерживают развитие туризма. В Невинномысске отремонтировали несколько гостиниц и ресторанов, начали создание СПА-центров. Также в город поступили туристические автобусы.

Кроме этого, в Невинномысске запланировано создание пляжа, для чего за три года проведут реконструкцию городских прудов. На реализацию этого проекта намечено затратить порядка 1,5 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER