20
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайский производитель смартфонов Oppo нацелился на европейский рынок

Один из крупнейших китайских производителей смартфонов Oppo заключил договор с немецкой компанией Deutsche Telecom. Об этом сообщает 15 октября медиа-портал Сaixinglobal.com.

Deutsche Telekom является самым большим в Европе провайдером связи 5G. Китайский бренд будет продвигать смартфоны модели Reno 4 с поддержкой связи пятого поколения в Германии, Нидерландах и Польше.

Сообщается, что доля Oppo на европейском рынке смартфонов утроилась до 3% во втором квартале 2020 в годовом исчислении — компания занимает 5-е место на рынке. За третий год присутствия в Европе Oppo рассчитывает перешагнуть за 5-процентную отметку, а в течение следующих трех лет стать одним из ключевых игроков на рынке.

Доля Huawei — крупнейшего производителя смартфонов в Китае упала до 16% в июне по сравнению с 22% в прошлом году. Сейчас лидерами европейского рынка являются Samsung с 35% и Apple с 17%. Амбиции Oppo не ограничиваются Европой, в конце июля компания начала сотрудничать с японскими провайдерами связи 5G KDDI и Softbank.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER