1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР за сутки выявили более 296 тыс. заболевших «неизвестной лихорадкой»

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

В Северной Корее за прошедшие сутки зафиксировали более 296 тыс. заболевших с высокой температурой, 16 мая сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«С вечера 13 мая до 18 часов 14 мая в государственном масштабе число пациентов с повышенной температурой возросло на 296 тысяч 180 с лишним, более 252 тысяч 400 пациентов выздоровели, а умерли 15 человек»,  — отмечает агентство.

Всего, по данным ЦТАК, в КНДР зафиксировали более 820,62 тыс. заболевших. Из них уже 496,3 тыс. пациентов выздоровели и выписались из медицинских учреждений, еще 42 человека с болезнью не справились и скончались. В настоящее время в республике лечатся более 325,5 тыс. человек.

Ранее в КНДР прошло заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) с участием северокорейского лидера Ким Чен Ына. В ходе совещания решался вопрос об экстренном обеспечении страны необходимым запасом лекарств и медицинского оборудования. Ким Чен Ын отмечал, что пандемия коронавирусной инфекции в КНДР стала «крупной смутой с момента основания государства».

Отмечалось, что Ким Чен Ын призвал усилить противоэпидемическую работу, а также ввести строгие карантины в районах и населенных пунктах, где находятся очаги COVID-19. Кроме того, северокорейский лидер призвал не забывать о нравственности и взаимопомощи, которые должны помочь обществу справиться с распространением коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER