Алиев разрушением армянской церкви нарушил заповеди ислама — МИД Карабаха

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: landofnoah.com

Разрушение армянской церкви Зоравор Сурб Аствацацин (Пресвятой Богоматери) в перешедшем под контроль Азербайджана карабахском населенном пункте Мехакаван (Джебраил) было осуществлено по указу азербайджанских властей. Об этом заявил министр иностранных дел Арцаха (Нагорного Карабаха) Давид Бабаян 26 марта в интервью Sputnik Армения.

Бабаян назвал действия азербайджанской стороны культурным геноцидом на захваченных Азербайджаном территориях. При этом он подчеркнул, что армянская сторона будет бороться с этим до тех пор, «пока нарушители Божьих законов не будут наказаны».

«Это не что иное, как культурный геноцид: уничтожаются все следы армянской культуры, уничтожаются наши могилы, разрушается все. Более того, все это делается под высоким патронажем руководства этого государства», — заявил глава МИД Арцаха.

По словам Бабаяна, проводимая официальным Баку на территории Карабаха политика «противоречит даже законам Корана и ислама, которые он якобы исповедует».

Напомним, 25 марта стало известно, что на территории перешедшего под контроль Азербайджана населенного пункта Мехакаван (Джебраил) полностью разрушена армянская церковь Зоравор Сурб Аствацацин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER