1. Социальная война
  2. Гражданская война в Мьянме
Токио, / ИА Красная Весна

Жителям Мьянмы предоставлено право продления срока пребывания в Японии

Изображение: (cc) သူ ထွန်း
Протестующие на улицах. Мьянма
Протестующие на улицах. Мьянма
Протестующие на улицах. Мьянма

Разрешение для граждан Мьянмы, вынужденных продлить свое пребывание в Японии на неопределенный срок в связи с дестабилизацией ситуации на их родине, выдало Агентство иммиграционных служб Японии, 15 апреля пишет The Asahi Shimbun.

Агентство сообщило, что те, кто остался в Японии во время переворота и желает пребывать в стране и далее, несмотря на истечение срока действия визы, в основном имеют право на льготные меры, поскольку ситуация в Мьянме еще не улучшилась. Кроме того, некоторых из беженцев по возвращении могут ожидать репрессии.

К марту этого года возможность продления пребывания была предоставлена примерно 4600 жителям Мьянмы, что позволило им работать в течение шести месяцев.

В соответствии с новой политикой, срок пребывания будет увеличен до года, чтобы позволить им вести более безопасную жизнь в Японии.

Агентство также сообщило, что число жителей Мьянмы, получивших статус беженцев в 2021 году, составило 32 человека. Эта цифра была значительным скачком по сравнению с предыдущим годом, когда число было равно нулю.

Напомним, агентство применило к таким людям преференциальный режим в качестве чрезвычайной меры с мая 2021 года, после переворота в Мьянме в феврале того же года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER