logo
Новость
/ Серов

На Урале дети обожгли венками Родину-мать

Неизвестные подожгли венки на мемориале в Серове Неизвестные подожгли венки на мемориале в Серове
Скриншот видео с камер наружного наблюдения

В Серове (Свердловская область) осквернили венки на мемориале «Вечный огонь» и повредили скульптуру Родины-матери. Видео опубликовали 12 июня в социальной сети «ВКонтакте».

На видеозаписи с камер наблюдения видно, что сначала дети пинают венки, а затем поджигают их от Вечного огня. Пламенем уничтожены венки, также пострадала скульптура Родины-матери — она сильно потемнела.

Видеокамера также запечатлела, что неподалеку сидят взрослые, не обращавшие внимания на детей, даже когда пожар разгорелся.

По данным местных СМИ, полиция установила личности несовершеннолетних. Это семилетний школьник и шестилетний выпускник детского сада. Семьи, в которых они воспитываются, неполные, на учете ранее не состояли. Ответственность за них понесут родители за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

Читайте также: Осквернение памятников

Напомним, во время Великой Отечественной войны на фронт из Серова и Серовского района ушли 22 326 человек. 4 719 серовцев погибли на фронтах, 4 239 пропали без вести, 1 160 умерли от ран и болезней, 60 попали в плен.

Мемориальный комплекс «Вечный Огонь» был открыт 8 мая 1975 года недалеко от места, где в первый день войны состоялся митинг, на котором серовцы поклялись отдать все силы для Победы. В центре открытого мемориала – скульптура Родины-матери, вокруг 62 плиты с 1 560 фамилиями павших.