6
апр
2018
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США: санкции против России введены «за дерзость» РФ на мировой арене

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

О введении новых санкций из-за «совокупности злонамеренной деятельности российского правительства по всему миру, которая продолжается и становится всё более дерзкой» заявил источник в администрации президента, 6 апреля сообщают «Вести».

В своем сообщении «Вести» ссылаются на ТАСС, однако на момент публикации новость ТАСС о санкциях за дерзкую деятельность России найти не удалось. Возможно, что новость удалена.

Санкции предусматривают заморозку активов физлиц и компаний, аресты недвижимости и возможных банковских счетов на территории США, запрет на въезд в страну.

Санкции введены против 38 бизнесменов и 15 компаний, принадлежащих им. Из первой двадцатки богатейших россиян в санкционном списке присутствуют Виктор Вексельберг, Андрей Скоч, Сулейман Керимов, Олег Дерипаска. Практически половина компаний, попавших под санкции, принадлежат Олегу Дерипаске: «Базовый элемент», «РУСАЛ», EN+ GROUP PLC, «Евросибэнерго», агрохолдинг «Кубань», B-Finance LTD, группа «ГАЗ», «Русские машины».

Кроме бизнесменов в списке также оказались высокопоставленные чиновники из МВД, Совета Федерации, Совбеза, Росгвардии, Госдумы.

Напомним, санкционное давление на Россию активизировалось после присоединения к России Республики Крым. В дальнейшем дополнительными причинами введения новых санкций назывались действия России по оказанию помощи Донбассу и Сирии. Теперь деятельность России, названная США «злонамеренной и дерзкой», дополнилась якобы отравлением семьи Скрипалей в Лондоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER