29
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Транспорт в Китае
Чэнду, / ИА Красная Весна

В Китае открыли ещё один крупный международный аэропорт

Изображение: (cc) 来斤小仓鼠吧
Макет аэропорта Тяньфу
Макет аэропорта Тяньфу
Макет аэропорта Тяньфу

Второй по счету крупный аэропорт был открыт в китайском городе Чэнду, сообщает 27 июня китайское издание South China Morning Post.

Отмечается, что Чэнду стал третьим городом Китая после Шанхая и Пекина с двумя международными аэропортами на своей территории. 27 июня из него отправился первый рейс Сычуаньских авиалиний в Пекин.

Аэровокзальный комплекс нового аэропорта Тяньфу находится в 51 км от центра города. На его строительство государство затратило 75 млрд юаней ($11,6 млрд).

У нового аэропорта два терминала и 3 взлетно-посадочных полосы, которые способны принять пассажиропоток объемом 60 млн человек в год. Планируется, что к 2035 году в аэропорту Тяньфу построят еще три ВПП и увеличат пропускную способность до 120 млн пассажиров в год.

Отмечается, что второй аэропорт в Чэнду поможет снизить нагрузку на основные воздушные ворота центра провинции Сычуань — аэропорта Шуанлю. В 2020 году он стал вторым по загруженности в Китае после аэропорта Гуанчжоу Байюнь. Тяньфу должен стать главным хабом для рейсов в Европу, Юго-Восточную Азию и Тибет.

В отчете, опубликованном Китайской ассоциацией гражданских аэропортов в марте 2021 года, прогнозировалось, что к 2035 году в стране будет около 400 аэропортов. На 2019 год их насчитывалось 238. Это будет означать, что каждый год будет строиться около 10 крупных аэропортов и гарантировать, что любой, кто живет в крупном городе сможет получить доступ к одному из авиационных хабов в течение часа, говорится в отчете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER