logo
  1. Реальная Россия
  2. ДТП в России
Новость, / Екатеринбург

Водитель взорвавшегося в Свердловской области бензовоза был пьян

Сгоревший бензовозСгоревший бензовоз
66.mchs.gov.ru

Водитель бензовоза, взорвавшегося в Свердловской области, во время инцидента находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, заявил глава пресс-службы регионального ГУМВД Валерий Горелых 7 июля в интервью РИА Новости.

Горелых сообщил, что сотрудниками полиции была проведена экспертиза водителя 1968 года рождения на предмет наличия алкоголя в крови.

«В его крови обнаружено 0,706 промилле алкоголя, что составляет очень большую дозу», — сообщил руководитель пресс-службы.

Также Горелых сообщил новые данные о пострадавших в результате инцидента. Численность пострадавших выросла до 7 человек: пятеро мужчин, одна женщина и один 14-летний подросток, которого,для оказания необходимой медицинской помощи экстренно доставили вертолетом в областной центр.

Погибло трое человек. Водителю, по словам Горелых, госпитализация не потребовалась.

Напомним, водитель бензовоза в ночь с 6 на 7 июня вез в поселок Кытлым 54 тонны топлива. Сверху цистерны с разрешения водителя ехали 7 человек. Однако, мужчина не справился с управлением, в результате чего бензовоз съехал в кювет и взорвался.

Напомним, 22 ноября 2018 года в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде.