1. Реальная Россия
  2. Скандалы с участием знаменитых людей
Москва, / ИА Красная Весна

Отец девятилетней студентки МГУ рассказал свою версию инцидента с «дракой»

Изображение: https://pixabay.com/
Вундеркинд
Вундеркинд
Вундеркинд

Никакой драки не было, а ребенка «незаконно лишили свободы» на полтора часа, заявил отец девятилетней студентки МГУ Евгений Тепляков 21 декабря «Известиям» в комментарии об инциденте в университете.

«Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Какое видео? Я написал в полицию заявление о незаконном удержании ребенка. <…> О незаконном удержании, лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов», — сказал Тепляков.

Мужчина также отметил, что «стоял внизу» и просил вернуть ему ребенка. Также отец девятилетней студентки МГУ заявил, что был вызван наряд полиции. При этом Тепляков не уточнил, кто вызвал правоохранителей.

Кроме того, отец учащейся рассказал о том, что вызвало «обострение» ситуации. Так, по словам Теплякова, была нарушена процедура экзамена.

В частности мужчина заявил, что дата проверки знаний была назначена без уведомления родителей. Также по словам отца студентки не был сообщен критерий, по которому оценивается успешность сдачи экзамена.

Тепляков подчеркнул, что девочка готовилась к устной сдаче экзамена. При этом, по словам отца студентки, преподаватель сообщил учащейся, что она не может сдать экзамен лишь устно.

Мужчина отметил, что уведомил ректорат, Рособрнадзор и учебную часть о том, что запрещает письменный экзамен, поскольку студентка к нему не была готова.

Тепляков заявил, что время ответа на вопрос не может превышать 20 минут. При этом, по словам отца студентки, его дочь долгое время не выходила из аудитории.

Мужчина пытался выяснить, где его ребенок. Однако, как сообщает Тепляков, его обращения проигнорировали и тогда он решил дойти до кабинета, где находилась его дочь.

В ответ на это сотрудники вуза вызвали полицию.

«Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его», — подытожил отец девятилетней студентки.

Напомним, 21 декабря в СМИ была опубликована информация, о том, что Евгений Тепляков совершил нападение на заведующего кафедрой психологии МГУ.

Напомним также, согласно сообщению пресс-службы МГУ отец студентки должен был ожидать свою дочь на посту охраны, поскольку на экзамен учащиеся должны приходить одни без сопровождения. Однако в какой-то момент мужчина начал пытаться «прорваться на факультет», поэтому сотрудники вуза вынуждены были вызвать полицию.

Читайте также: В МГУ рассказали об инциденте с отцом девятилетней студентки

Отметим, Алиса Теплякова стала первым ребенком в России, который сдал ЕГЭ в 8 лет. После этого девочка поступила учиться на договорной основе на факультет психологии в МГУ и приступила к посещению занятий в сентябре 2021 года.

Отметим также, Евгений Тепляков ранее заявлял, что многие преподаватели вуза выступили против индивидуального подхода к обучению девятилетней студентки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER