1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине ожидают повышение на 70% цен на услуги ЖКХ

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Индивидуальное отопление . Печь буржуйка
Индивидуальное отопление. Печь буржуйка
Индивидуальное отопление. Печь буржуйка

Цены на услуги ЖКХ на Украине в предстоящем отопительном сезоне могут вырасти на 70%. Об этом заявил депутат Верховной рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец 31 июля в эфире телеканала «Украина 24».

Веерные отключения и существенный роста цен на энергоносители во время предстоящего отопительного сезона прогнозирует Волынец. В обосновании он указал на «действия спекулянтов» в начале июля, в результате чего не действовали 52 блока ТЭС из 78 имеющихся и не работали 5 блоков АЭС. Это в свою очередь может спровоцировать подорожание услуг ЖКХ.

Украинские эксперты также отмечают дефицит угля и газа, которые используются для генерации электроэнергии и выработки тепла.

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук заявил о подготовке правительством Украины в новом отопительном сезоне очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Это, по мнению Медведчука, нанесет «сокрушительный удар» по бюджетам граждан. Вместе с этим, отметил депутат, помимо роста цен жители Украины могут столкнуться с сокращением списков претендентов на получение государственных субсидий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER