Сербии «невыгодно и бессмысленно» отказываться от российского газа — Вучич

Покупать сжиженный природный газ вместо российского топлива невыгодно для Сербиии, заявил президент республики Александр Вучич 10 сентября в эфире национального телевидения.

Комментируя пункт соглашения с США о диверсификации энергопоставок, президент Сербии отметил, что закупать СПГ «невыгодно и бессмысленно». К тому же, по его словам, российскому лидеру Владимиру Путину известно о деталях соглашения.

«С одной стороны, источники энергии это не только газ, как вы знаете. С другой стороны — диверсификация и без того нам нужна. И третье, и самое важное — Путин знает, от чего мы там отказались», — заявил Вучич.

По его словам, Сербия будет покупать самый дешевый газ на рынке, хотя в проекте соглашения было требование закупать СПГ из определенных источников.

«Обязывать свою страну, которая сейчас богаче, чем была, но до сих пор недостаточно богата, покупать газ дороже — это даже не обсуждается», — добавил сербский президент.

Напомним, 4 сентября при посредничестве президента Дональда Трампа в Вашингтоне сербский глава и представитель Косово Авдулах Хоти подписали соглашение об экономическом сотрудничестве

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER