logo
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Новость, / Сочи

Путин поставил задачу наращивать боевые возможности российского флота

Совещание с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса по вопросу развития Военно-Морского Флота РоссииСовещание с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса по вопросу развития Военно-Морского Флота России
kremlin.ru

Наращивание боевых возможностей Военно-морского флота (ВМФ) является необходимой задачей на ближайшие годы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 2 декабря на открытии 14-й серии совещаний по оборонной тематике, передает ТАСС.

Путин отметил, что достижение этой цели во многом зависит «от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет „Циркон“». При этом он подчеркнул важность согласованных действий государственного и военного управления, а также промышленной и научной отраслей.

Президент заметил, что в современных условиях большую важность на флоте приобретают гиперзвуковое оружие, эсминцы и универсальные десантные корабли.

Путин подчеркнул важность сохранения набранных темпов развития современного, высокотехнологичного ВМФ, а также отметил, что развитие флота не должно замыкаться в военных рамках.

«Нам нужно обязательно также добиваться, чтобы перспективные военные технологии и разработки стимулировали выпуск востребованной гражданской продукции», — сказал он.

Читайте также: Появились заявления о значительном усилении Балтийского военного флота

Читайте также: Названы водоизмещение и цена создания нового авианосца для ВМФ России

Заметим, на сегодняшний день ведутся споры о том, необходим ли ВМФ России новый авианосец. Пока в России есть только один корабль такого класса — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», который находится на ремонте.