logo
  1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Осло, / ИА Красная Весна

Эксперты предсказали увеличение мировых запасов нефти в хранилищах

Нефть
Нефть
Малашенкова_А ©ИА_Красная_Весна

Недостаточные меры ОПЕК по сокращению нефтедобычи приведут к увеличению мировых запасов нефти, сообщает 13 февраля в своем в пресс-релизе независимая аналитическая компания RYSTAD ENERGY.

Эксперты компании считают, что вспышка коронавируса уменьшит рост спроса на нефть на четверть в этом году. В то же время принятое ОПЕК решение о сокращении добычи на 600 тыс. баррелей в сутки недостаточно для сбалансирования спроса и предложения, и запасы нефти в хранилищах в первом квартале составят 700 тыс. баррелей. Во втором квартале запасы могут увеличиться до 1,3 млн баррелей и даже в случае решения ОПЕК сократить нефтедобычу во втором квартале, все равно остается избыток в 700 тыс. баррелей.

Превышение предложения нефти над спросом эксперты Rystad Energy связывают с ожиданиями успешных мирных переговоров в Ливии, благодаря которым восстановится нефтяная промышленность страны и на мировой рынок в марте вернется около 1 млн баррелей в сутки. В настоящий момент нефтедобыча в Ливии составляет всего лишь 180 тыс. баррелей в сутки.