Из города Шуши в Нагорном Карабахе вывозят тела погибших — омбудсмен

Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871
1871войны.АпофеозВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871

Тела погибших военнослужащих армии обороны Нагорного Карабаха вывезены из окрестностей города Шуши, сообщил омбудсмен республики Артак Бегларян 13 ноября на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что процесс обмена телами погибших проходит под руководством российских миротворцев при участии Международного Комитета Красного Креста и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха.

Сотрудники омбудсмена Карабаха также внесли свой вклад в налаживание оперативной связи между задействованными структурами для сбора и предварительной обработки данных, отмечается в заявлении уполномоченного.

«Еще раз выражаю свою поддержку родственникам всех погибших, заверяю их, что их родственник — мой родственник, их боль — моя боль, их гордость — моя гордость», — написал Бегларян.

Он также выразил надежду, что в ближайшем будущем станет известна судьба без вести пропавших.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности, и вывести из них, а также из самого Карабаха свои войска.

В соответствии с этим заявлением производится и процесс обмена телами и пленными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER