13
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Москва, / ИА Красная Весна

Совет Федерации оценил вероятность импичмента Трампу

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Импичмент действующему президенту США Дональду Трампу вряд ли состоится, заявил сенатор Алексей Пушков, 13 января передает телеканал «Вместе-РФ».

«Импичмент, мне кажется, не пройдет. Но то, что это сильно ударит по акциям Трампа, я думаю, да», — заявил политик.

Он отметил, что палата представителей конгресса США может вынести положительное решение большинством голосов. Тем не менее сенат, где республиканцам принадлежит половина мандатов, вряд ли двумя третями проголосует за.

Пушков добавил, что республиканцы не станут голосовать за «импичмент самим себе», так как это представитель их партии. Вместе с тем Демпартия «жаждет крови Трампа» и стремится разрушить его политическую репутацию.

Сама же попытка объявить импичмент президенту под завершение его срока, по мнению Пушкова, является процедурой, которая «должна показать американцам, что Трамп утратил остатки авторитета, как попытку прекратить его политическую карьеру».

Напомним, 13 января палата представителей конгресса США должна рассмотреть вопрос об импичменте Трампа. Его обвиняют в подстрекательстве к мятежу. Таким образом демократы трактуют закончившийся штурмом сбор сторонников Трампа у конгресса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER