Во Франции с 16 октября медицинские работники должны быть полностью привиты

Скриншот страницы Twitter пользователя Guillaume с иллюстрацией манифестации против QR-кодов и обязательной вакцинации в городе Ванн департамента Морбиан 14 августа 2021 года.
Скриншот страницы Twitter пользователя Guillaume с иллюстрацией манифестации против QR-кодов и обязательной вакцинации в городе Ванн департамента Морбиан 14 августа 2021 года.
Скриншот страницы Twitter пользователя Guillaume с иллюстрацией манифестации против QR-кодов и обязательной вакцинации в городе Ванн департамента Морбиан 14 августа 2021 года.

Работники, на которых распространяется обязательная вакцинация, должны полностью быть привитыми к 16 октября, иначе их отстранят от работы, заявил министр здравоохранения Франции, 15 октября сообщила газета Le Figaro.

Согласно заявлению, студенты медицинских вузов, которые не прошли полную вакцинацию, будут отстранены от учебы, а сотрудники медицинских учреждений будут отстранены от работы без сохранения заработной платы до тех пор, пока не выполнят полный график вакцинации.

«Если отстранение работника от работы длится более 30 дней, работодатель или региональное агентство здравоохранения должны проинформировать, при необходимости, Национальный совет, к которому он или она относится», — сказали в министерстве. При этом подчеркнули, что увольнение в случае отказа от вакцинации невозможно.

Обязательная вакцинация затронула около 2,7 миллиона работников: персонал медицинских учреждений и армейских госпиталей, медико-социальных учреждений, студентов медицинских вузов, врачей, психологов, пожарных и водителей скорой помощи.

Введение обязательных прививок было подготовлено в два этапа. Первый этап заключался в том, чтобы медработники первую дозу вакцины от коронавируса приняли до 14 сентября. Затем им дали один месяц для завершения полного цикла вакцинации, т. е. до 15 октября. Уже начиная с 16 октября, обязательство по вакцинации вступает в полную силу: специалисты, подпадающие под его действие, должны доказать, что они выполнили график вакцинации против коронавируса.

Однако, 13 октября Сенат Франции отклонил законопроект об обязательной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER