30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Инвесторы вложили в китайские акции в 10 раз больше, чем в американские

Изображение: JanDyrda, pixabay, cc0(1)
Китай, Тайвань, китайский фестиваль фонарь
Китай, Тайвань, китайский фестиваль фонарь
Китай, Тайвань, китайский фестиваль фонарь

Объем скупленных международными инвесторами акций китайских компаний на прошлой неделе достиг $3,6 млрд, несмотря на новые законодательные ограничения, введенные КНР против иностранных инвестиций, заявил директор фонда EPFR Global Кэмерон Брандт 30 июля в интервью CNBC.

Фонды, ориентированные на китайские акции, получили чистый приток в размере $3,6 млрд за неделю, закончившуюся в среду, из которых $300 млн поступили в китайские технологические фонды, сказал Брандт в интервью. При этом приток в китайские акции, по его заявлению, оказался примерно в 10 раз выше, чем в американские.

Ранее власти Китая запретили внешкольным репетиторским компаниям иметь иностранных инвесторов.

Однако поздно вечером в среду регулятор ценных бумаг заявил на виртуальной встрече с крупнейшими инвестиционными банками, что Китай не запретит своим компаниям листинговать акции в США до тех пор, пока не возникнет проблем национальной безопасности, сообщил CNBC источник, знакомый с этим вопросом.

EPFR является дочерней компанией Informa Financial Intelligence и утверждает, что отслеживает более 134 000 традиционных и альтернативных фондов с общим объемом активов более $49,5 трлн.

«Хотя мы все еще ожидаем, что общая регулятивная среда останется жесткой в этом году, мы считаем, что недавняя распродажа обеспечивает хорошую точку входа для долгосрочных инвесторов», — в свою очередь заявили аналитики Nomura Цзялонг Ши и Томас Шен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER