«Вы в ловушке». Депутатов правящего блока Армении призвали покинуть фракцию

Призыв к депутатам правящего блока «Мой шаг» выйти из парламентской фракции сделал кандидат на пост премьер-министра переходного периода, лидер армянского «Движения по спасению родины» Вазген Манукян 25 февраля на своей странице в Facebook.

Он заявил, что понимает депутатов, которые, приходя к власти, хотели построить под руководством Никола Пашиняна новую современную и мощную страну, где будут «преобладать закон и справедливость».

«К сожалению, произошло прямо противоположное. Сегодня реальность в том, что не только наша страна, но и вы, возможно, и независимо от вашей воли, оказались в ловушке», — заявил Манукян.

Он призвал депутатов сделать «самый ответственный шаг в их жизни», избавиться от тяжелого бремени и выйти из фракции «Мой шаг», так как правящий блок больше не служит тем принципам и целям, ради которых депутаты присоединились к нему.

«Возьмите ответственность во имя завтрашнего дня нашей страны и народа. Я готов встретиться с вами в любом формате и обсудить с вами сложившуюся ситуацию и все вопросы, связанные с будущим Армении», — написал он.

Манукян отметил, что требование Генштаба об отставке премьер-министра — не политическое заявление, а свидетельство того, что из-за действий премьер-министра под угрозой находятся неприкосновенность границ и территориальная целостность Армении.

Напомним, 23 февраля Никол Пашинян сделал заявление, которое многими было воспринято как антироссийское. Он намекнул, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе ракеты российских комплексов «Искандер» не взрывались или «взрывались на 10%». Замначальника Генштаба Тиран Хачатрян, который 24 февраля назвал слова премьер-министра «несерьезными», в тот же день был уволен с должности.

А уже 25 февраля было опубликовано заявление Генштаба ВС Армении, в котором военные потребовали отставки премьер-министра. По мнению военных, правительство «не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации». Заявление подписал начальник Генштаба Оник Гаспарян и еще почти 40 высших военных руководителей.

Позже военных Генштаба поддержали другие офицеры Минобороны и высокопоставленные сотрудники полиции. Пашинян назвал заявление Генштаба «попыткой военного переворота».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER