1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Чехия: вокруг беженцев с Украины начинают роиться мафиози

Изображение: (cc) Ian
Криминал
Криминал
Криминал

Вокруг беженцев с Украины в Чехии начинают собираться криминальные элементы. Об этом рассказал председатель Чешско-Моравской конфедерации профсоюзов Йозеф Стршедула, 8 марта сообщает телеканал CNN Prima News.

«Первое, что нас беспокоит, это то, что вокруг людей, бегущих из Украины, уже начинают роиться личности, которых нельзя отличить от бандитов. Люди, которые якобы предлагают трудоустройство, но в основном думают о своей прибыли», — сказал Йозеф Стршедула.

«Мы хотели бы, чтобы правительство запретило возможность устройства на работу через агентства занятости в этот очень серьезный период, чтобы… …работа была [получена] непосредственно у работодателя, а не через посредника», — подчеркнул Стршедула.

Напомним, по данным МВД Чехии, в республику уже приехало около 100 000 беженцев с Украины. Некоторые центры приема беженцев закрылись, не справившись с потоком приезжих. В Чехии в связи с ситуацией с беженцами введен режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, по словам главы МВД Чешской республики, Чехия сможет принять до 250 000 приезжих с Украины, однако необходимо уже сейчас установить потолок и начать консультации о помощи в размещении беженцев со стороны ЕС.

Отметим, в страны ЕС с Украины, где российскими Вооруженными силами проводится специальная операция по денацификации, уже выехало более 1,2 млн беженцев. Отметим также, в ряде украинских городов националисты и мародеры, которым киевский режим бесконтрольно раздал оружие, терроризируют местное население. Кроме того, зачастую, украинские военные используют мирных граждан в качестве «живого щита».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER