31
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Воронеж, / ИА Красная Весна

Ответственному за демонтаж мозаики в Воронеже грозит штраф до 5 млн рублей

Изображение: (сс) Daniel Case
Ч. Морадо. Мозаика на здании факультета естественных наук, Университетский городок, Мехико, Мексика
Ч. Морадо. Мозаика на здании факультета естественных наук, Университетский городок, Мехико, Мексика
Ч. Морадо. Мозаика на здании факультета естественных наук, Университетский городок, Мехико, Мексика

За демонтаж «космической» мозаики в ДК 50-летия Октября в Воронеже ответственное лицо могут оштрафовать на сумму от 300 тыс. до 5 млн рублей, 30 августа сообщает издание «РИА-Воронеж».

Пресс-служба управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области сообщила, что возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.14.2 КоАП РФ — неисполнение обязанности по приостановлению работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, или работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия либо нарушить его целостность и сохранность.

Данный вид нарушений предусматривает ответственность в виде штрафа для физических лиц — до 300 тыс. рублей; для должностных лиц — до 400 тыс. рублей; для юридических лиц — до 5 млн рублей.

Также сообщается, что управление проводит административное расследование по сообщениям в средствах массовой информации о факте неисполнения обязанности по приостановлению работ на объекте. Также инициировано проведение внеплановой проверки в отношении собственника объекта.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что мозаичное полотно на тему космоса, которое было выполнено из смальты, высотой 3,5 метра и длиной 19 метров внутри здания ДК 50-летия Октября было демонтировано. Стена, на которой оно находилось, обшита гипсокартоном. По словам рабочих, панно якобы не уничтожено, а разрезано, чтобы быть расположенным в другом месте.

Создателем и владельцем строительной компании «Аксиома», которая купила здание ДК на аукционе, является депутат шестого созыва ГД РФ от ЛДПР Сергей Журавлев. Ранее он был главой штаба ЛДПР в Воронеже. Компания имеет госконтракты с мэрией города, региональной прокуратурой и организацией, подотчетной управлению делами правительства региона.

Строительная компания «Аксиома» также стала участником другого крупного скандала в Воронеже, связанного с «Северным лесом». Неустановленные лица начали портить деревья в лесополосе. Жители хотели спасти зеленые насаждения. Ситуация разрешилась, когда глава Воронежской области предложил Журавлеву выкупить его участки земли в лесонасаждениях за счет средств федерального или областного бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER