Губернатор Костромской области позавидовал курсантам морского центра

Встреча курсантов детского морского центра города Костромы, вернувшихся из кругосветного плавания, и губернатора Костромской области Сергея Ситникова состоялась 6 июля, сообщает пресс–служба губернатора области.

Трое костромчан, Андрей Васильев, Алексей Хохлов и Евгений Касаткин, в составе команды учебного парусника «Паллада» совершили кругосветное плавание.

Сергей Ситников поздравил юных моряков и вручил им благодарственные письма: «Ребята, я вам искренне завидую! Вы прошли крайне сложное, но очень интересное и запоминающееся испытание. Желаю вам успехов в реализации своих талантов, здоровья и новых достижений!»

Во время кругосветки курсанты не раз стояли на вахте на руле, в машинном отделении, на камбузе. В конце морской практики юнги сдали квалификационный экзамен и получили специальность «вахтенный матрос».

«Мне удалось первому отстоять вахту на руле, это было во время шторма. Ты чувствуешь ответственность за свои действия. Это очень интересно, ты чувствуешь себя героем романа Джека Лондона», — вспомнил Евгений Касаткин.

Больше всего курсанты запомнили шторм у берегов Южной Африки: «Парусная регата — это одно из самых запоминающихся мероприятий. Это очень серьезно. Во время шторма волны достигали 8 метров. Крен максимальный у нас зафиксирован был 48 градусов. Палладу прилично потрепало, порвали аж шесть парусов — один прямой парус и пять косых», — рассказал Алексей Хохлов.

Читайте также: Впечатлениями о кругосветном путешествии поделились юнги из Костромы

В память о кругосветном путешествии курсанты детского морского центра передали Сергею Ситникову кусочек паруса «Паллады» и памятный знак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER