1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Китай сохранил за собой последнее слово в «ковидном споре» с США. Мнение

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

Китай сохраняет за собой право «последнего слова» в споре с США в вопросе о том, кто виноват в утечке коронавируса, пишет обозреватель ИА Красная Весна Константин Голубев в опубликованной 31 июля статье «Биологическая война США с Китаем. ВОЗ снова едет в Ухань искать коронавирус».

Взаимные обвинения Китая и США в утечке коронавируса переросли в глобальное противостояние, в котором у каждой из сторон «рыльце в пушку».

«Мотивы политического руководства США понятны. Оно стремится сдержать Китай, который последние два десятилетия медленно, но верно вытесняет США с лидерских позиций в мире. Поэтому Вашингтону выгодно свалить на Пекин всю вину за развязывание мирового кризиса, связанного с пандемией», — пишет обозреватель.

Конечная цель США в этом противостоянии, отмечает обозреватель, превратить Китай в мировое зло, обвинив его в создании биологического оружия в Ухани.

Китайское руководство также имеет свою стратегию в этом противостоянии. Китай раскручивает скандал вокруг ситуации в американской биологической лаборатории Форт-Детрик.

В отправленном в ВОЗ открытом письме, которое подписали более полумиллиона китайских пользователей интернета, содержится требование расследовать утечку, которая произошла осенью 2019 года, до начала пандемии COVID-19. США информацию об этом инциденте не разглашают под предлогом национальной безопасности.

«Таким образом, Китай сохраняет за собой право „последнего слова“, которое может оказаться сокрушительным для самих США. Поэтому общей примиряющей две стороны позицией является природное происхождение коронавируса — возможно, к этой версии Вашингтон и Пекин скоро вернутся окончательно», —пишет обозреватель.

Читать полностью: Биологическая война США с Китаем. ВОЗ снова едет в Ухань искать коронавирус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER