В Санта-Розе возрождают проект по производству молотого кофе

Изображение: (cc0)Couleur
Кофе
Кофе

Планы по возрождению производства молотого кофе реализуются в Санта-Розе в Гайане, 27 марта сообщает издание The Guyana Chronicle.

Сообщается, что проект по производству молотого кофе в Санта-Розе был представлен в регионе в 2018 году. В реализации проекта принимали участие пятнадцать фермеров, каждому из которых было предоставлено 800 кофейных зерен Robusa для выращивания.

Отмечается, что решение о возрождении производства было принято в связи с тем, что сельскохозяйственный сектор страны является основой ее экономики, поэтому больше внимания уделяется сельскохозяйственным перспективам региона.

«У нас там все еще есть более 4000 кофейных растений, и поэтому я отправился туда около недели назад и привез удобрения, химикаты и так далее, чтобы мы могли дополнить эти растения и оживить их», — отметил Ставрос Стенли.

В дополнение к этим усилиям в регионе также была создана ферма по выращиванию товарных культур, чтобы обеспечить финансовую поддержку фермеров в процессе производства кофе.