1. Социальная война
  2. Легализация однополых браков
Белград, / ИА Красная Весна

Закон об однополых союзах неприемлем — Сербская Православная церковь

Изображение: pixabay.com
Крестный ход
Крестный ход
Крестный ход

Заявление о юридической недопустимости приравнивания однополых союзов к браку и семье сделал синод Сербской православной церкви, 25 марта сообщает Dnevnik.

Синод заявил, что он передал правительству Сербии, своевременно и в установленные законом сроки, возражения по законопроекту об однополых союзах.

«Упомянутый законопроект для Сербской Православной Церкви неприемлем, поскольку подавляющее большинство предложенных положений противоречат Евангелию Христа и общему опыту, и практике Церкви, на которых опирается наш сербский народ и вся европейская цивилизация», — говорится в заявлении.

По мнению Синода СПЦ, недопустимо юридически приравнивать однополые союзы к браку и семье, как указано в тексте законопроекта, потому что именно таким образом супружеский союз дискриминируется как христианская и охраняемая законом ценность.

«Священный синод епископов согласен с необходимостью осуществления определенных личных, имущественных и других прав тех, кого касается упомянутый законопроект, но утверждал, что они могут осуществляться в рамках правового режима Республики Сербия полностью в административном порядке, без посягательств на брачное и семейное право», — сказано в заявлении.

Священный архиерейский Синод подчеркнул, что он принимает и продвигает диалог, как единственный и необходимый способ найти решение по всем вопросам, включая этот вопрос, вызывающий глубокую озабоченность.

«Священный Архиерейский Синод выразил надежду, что аргументы Сербской Православной Церкви по этому поводу будут учтены», — говорится в заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER